Постоянные читатели

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Исламская революция



Начало нового года ознаменовалось для мировой политики рядом протестов во многих исламским стран, начало было положено в Тунисе, затем Египте, Йемене, а теперь еще и в Тегеране. Мы наблюдаем эффект снежного кома, интересно найдет в конце своего пути он стену, о которую разобьется, или мы наблюдаем лишь начало? Время покажет.

Многие уже рассматривают крайние варианты, вплоть до мировой революции в мире Ислама. Но я так не считаю, хотя часть мыслей из данного предположения я подчерпнул. Для начал не стоит списывать со счетов вполне реальную угрозу становления крайне исламистских режимов, живущих на законам Шариата. Такая угроза, например, зависла над Египтом. Хотя Братья Мусульмане, которые к оному течению относятся, уверяют общественность в "демократическом" пути развития, не стоит с легкостью доверять.

С другой стороны, какие альтернативы у государств? Строй в большинстве стран носил демократический уклад лишь условно, и большинство руководящих постов президенты занимали десятки лет. В итоге, на политической арене этих стран нет таких ярких и сильных личностей, которые бы имели большой вес. Иные же находятся в изгнании до сего момента. Так что я думаю нас ждет веселая развязка.

10 комментариев:

  1. Человечество просто не хочет жить мирно

    ОтветитьУдалить
  2. ебнуть по каабе ракеткой и нет ислама, хана хачикам

    ОтветитьУдалить
  3. Ислам не есть что то революционное и враздебное в своей сути, это все мировая общественность так подносит

    ОтветитьУдалить
  4. Ох чувствую, что это только начало

    ОтветитьУдалить
  5. Не будет ничего принципиально нового. Люди "бунтуют" из-за бедности в основном. Придет очередной царек или реальный президент с реальной демократией. Радикальный исламизм пользы народу не принесет.

    ОтветитьУдалить
  6. Поживем - увидим. Не верю я в религию, как движущую силу революции.

    ОтветитьУдалить