Постоянные читатели

четверг, 24 февраля 2011 г.

Такие вот пироги




Новостные ленты пестрят сообщениями о том, что Нурглаиев разрешил наградил уволенного ранее же главу краснодарского ГУВД.

Вот что нам сообщает РБК:

Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук, уволенный президентом России Дмитрием Медведевымпрямо во время обращения к Федеральному собранию, награжден за заслуги в управленческой деятельности.

Бывшего руководителя скандально известного кубанского ГУВД, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, наградил лично министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил глава МВД на представлении нового начальника ГУВД. Генерал-лейтенант милиции в отставке Сергей Кучерук получил из рук министра медаль "За заслуги в управленческой деятельности" 2-й степени.

И как можно рассматривать данный жест? По моему мнению, это прямой плевок в сторону президента, демонстрация его бессилия в нынешней вертикали власти. Я рассматриваю две версии происходящего:

1. Это разворачивающийся конфликт между самим Медведевым и вертикалью власти выстроенного Путиным. Первый пытается найти верных себе людей и потерять ярлык "ставленника". Второй же пытается указать нынешнему президенту его реальное место.

2. Это всего лишь игра двух вышеописанных шутов, чтобы перед выборами следующего года всего лишь выстроить перед народом сцену политической активности в стране. При этом, кто бы не вышел победителем, власть по сути останется в их же руках.

8 комментариев:

  1. Обычное дело в нашей дествительности. Официально уволенного за выполнение неоффициальной должностной инструкции, втихоря наградили, чтобы ему не так обидно было получать по шапке.

    ОтветитьУдалить
  2. Забыли в какой стране живете?

    ОтветитьУдалить
  3. Ох уж эта политика. Ух уж эта Россия.

    ОтветитьУдалить