Постоянные читатели

понедельник, 21 февраля 2011 г.

О Ходорковском.



Думаю не осталось ни одного человека в нашей стране, у которого бы как минимум не была данная фамилия на слуху и не разу слышал - Михаил Ходорковский.

Многие выражают солидарность с позицией суда, вынесшего обвинительный приговор. Многие же олицетворяют его с примером тоталитарного режима нашей страны. В устах же некоторых известных либералов звучат эпитеты "узник совести" и прочие крамольно громкие высказывания.

Но давайте немного поразмыслим. Многие бы на моём месте возможно бы колебались, а многие бы согласились бы с позицией, что Ходорковский сидит по указанию власти. Моё мнение - они слепцы. Нет, конечно доля правды есть - без прямого вмешательства власти не обошлось, но в отличии от простых наблюдателей, я имел куда большее отношение, нежели можно было бы представить, к компании ЮКОС. И со всей ответственностью могу сказать, что теневые обороты были огромны, и сажать необходимо было. Ведь не зря же, топ-менеджмент бежал на Кипр, Лондон, Израиль, и возвращаться не собирается.
Что же касается версий, что Ходорковского повязали в связи с тем, что он собирался баллотироваться на президентский срок - это чистой воды профанация.

Другой вопрос само обвинение - оно конечно не отображает реального положения дел, но то, какие суммы фигурируют в деле, не стоит удивляться. Помню, даже относительно далекий человек, работающий в центральном офисе, мог видеть косвенные указания на подобную деятельность.

Хм, интересно, сохранилась та серебряная медаль из юкоса у меня или нет, надо бы найти.

4 комментария:

  1. А прямо другие олигархи кристально чисты.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно не чисты, я вообще выступаю за тотальный суд над всеми, но вопрос поставлен мной такой, что Ходорковский - не ангел, как пытаются теперь его многие представить.

    ОтветитьУдалить
  3. Мнение инсайдера интересно. Но и так понятно, что сидит он за дело. Несправедливость вижу только в том, что на свободе остались многие его коллеги. Но, говорят, он в девяностые даже на общем фоне выделялся, дошёл до того, что лично подписывал указания на убийство неугодных.

    ОтветитьУдалить
  4. Все они бандиты, что толку кто там сидит мне нет дела до их разборок.

    ОтветитьУдалить