Постоянные читатели

вторник, 15 февраля 2011 г.

Чеченские террористы. Чеченские ли?



Практически каждую неделю по новостным лентам в газетах, интернете и телевидению мы можем услышать о ликвидации очередного бандформирования, отдельных бандитов, теракте на северном Кавказе и прочих стычек федеральных и внутренних войск с незаконными банд формированиями.

Но давайте присмотримся внимательнее. Как часто очагом данных событий является непосредственно сама Чечня? Даже у человека, не особо следящий за новостями, немного задумавшего и попытавшегося вспомнить, всплывет Дагестан, Кабардино-Балкария, и даже Ставропольский край. В свете последнего упоминания Раздобудько и прочих боевиков, отличающихся от стереотипного представления о боевике, ситуация оказывается куда более глубокой.

Вернемся же к Чечне. В свете вышеописанных мыслей возникает мысль, что Рамзан Кадыров, будучи явным прокремлевским ставленником верный шаг, даже учитывая его прошлое. Невольно вспоминаются слова Никколо Макиавелли в его книге "Государство", в котором он утверждал, что делая ставку только на местных баронов, можно сохранить целостность.

6 комментариев:

  1. Ох, мне кажется что надо избавляться от этой части России,интеграция себя не оправдала и в Европе, но сложно это сделать безболезненно

    ОтветитьУдалить
  2. Естественно не все "чеченские террористы" чеченские. Но оттуда все пошло вроде как.

    ОтветитьУдалить
  3. так проще всего манипулировать обществом. когда есть один четкий враг, а не с десяток непонятных республик

    ОтветитьУдалить
  4. >Ох, мне кажется что надо избавляться от этой части России,интеграция себя не оправдала и в Европе, но сложно это сделать безболезненно
    Полностью согласен

    ОтветитьУдалить
  5. Чеченские террористы - слишком локально. Северокавказские террористы - будет корректнее.
    По поводу Раздобудько, думаю что это единичный случай.

    ОтветитьУдалить
  6. Короче с терроризмом, национализмом и фанатами - обычная петрушка в стиле "разделяй и властвуй".

    ОтветитьУдалить