Постоянные читатели

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Коррупция




Зайдя в очередной раз на ленту заметил очередную статью о борьбе с коррупцией. На этот раз уличи милицию в покрытии подпольных казино, интересно, ведь это не прикрытие маленькой каморки по производству тапочек? Вот именно, столь крупный теневой бизнес не может остаться не замеченным силовым структурам, а тем более ФСБ. Если это так, то как они собираются на защищать от террористов? Честно говоря у меня большие сомнения.

Коррупция как была, так и остается неотделимой частью России. Как же с ней бороться, как бороться со всеми этими взятками, и прочими незаконными операциями? Честно признаюсь, я точно не скажу, но я попробую изложить свои мысли ниже.

Давайте подумаем, откуда идут корни взяточничества и коррупции? Достаточно вспомнить своё недалекое детство, даже старые советские фильмы, чтобы в голове освежился обычный и знакомый образ "магарыча". Подарок в детском садике, порадрок в школе, подарок в военкомате, на медосмотре , всё это стало зерном, проросшим во что то огромное и мучительно пагубное для России. Не менее интересно и то, что мы сами же это зачастую и навязываем, требуем честного отношения, а если вспомнить, то можно понять, что каждый из нас, хоть раз, но делал корыстные подарки.

Всё начинается с малого, заканчивается же совсем по разному. Так и здесь, коррупция, коммерческий подкуп, откаты, стали нашей обыденностью. В то время недополученные налоги, огромная бюрократическая система разрастаясь как огромная прожорливая машина поедает социальные проекты, реформы. Мы видим взятку, а через год эта взятка оборачивается ямами на дорогах, маленькими зарплатами учителей, врачей, побирающихся пенсионеров.

Так что делать, спросите вы. Меняться, меняться изнутри, требовать от старшего поколения это глупо, нужно приходить на их место, выгонять их с засиженных мест, и
быть честными, как к себе так и окружающим.

5 комментариев:

  1. проблема остра и актуальна. Я думаю, начинать нужно все же с законодательной системы

    ОтветитьУдалить
  2. В роисси коррупцию не победить, такой уж у нас народ

    ОтветитьУдалить
  3. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!

    ОтветитьУдалить
  4. Массовые расстрелы ещё никто не предлагал? Первым буду:)

    ОтветитьУдалить